Schlachtschweinepreis sinkt weiter
Selbst Überhänge sind inzwischen keine Seltenheit mehr und nehmen häufig Woche für Woche etwas zu. Entsprechend ist ein Ende dieser Entwicklung aktuell noch nicht in Sicht, die meisten Marktteilnehmer gehen von einer anhaltend schwierigen Lage aus.
Hauptproblem im Handel ist und bleibt auch weiterhin die Fleischvermarktung. Obwohl das Angebot generell eher etwas kleiner wird, bereitet der Absatz große Schwierigkeiten und die Preise stehen fast durchweg unter Druck. So gaben am Fleischgroßmarkt Hamburg Schinken innerhalb von drei Wochen rund 40 Ct/kg nach, der fehlende Export nach Italien macht sich hier stark bemerkbar. Auch Lachse wurden zuletzt circa 30 Ct/kg günstiger gehandelt als noch vor wenigen Wochen. Im Export nach China werden zudem fast wöchentlich niedrigere Preise aufgerufen.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.