Schlachtschweinemarkt weitgehend ausgeglichen
Gerade im Osten Deutschlands fallen die Stückzahlen eher knapp aus. Mit Blick auf die kurze Schlachtwoche bleibt die Preisempfehlung bei 2,10 EUR/kg Schlachtgewicht.
Auf Großmarktebene wurde die Erhöhung der Teilstückpreise durch die gestiegene Notierung für Schlachtschweine weitestgehend akzeptiert. Vor allem bei den Konsumqualitäten wurden die Forderungen nach oben angepasst. Bei Verarbeitungsfleisch war und ist dies etwas schwieriger, hier lassen sich die Anstiege nicht immer zur Gänze an die nachgelagerten Stufen weitergeben. Unter den Teilstücken stehen dabei aktuell Nacken und Filets im Fokus, auch Schinken werden nur in knapp ausreichenden Mengen angeboten. Schwieriger ist die Vermarktung von Karbonaden und Lachsen.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.
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