Pulvermärkte weiter im Aufwind
Der Markt für Magermilchpulver in Lebensmittelqualität war über den Monatswechsel nach wie vor von dem knappen Angebot und steigenden Preisen geprägt. Aufgrund der weiterhin gedämpft verlaufenden Milchanlieferung war die Rohstoffverfügbarkeit für die Produktion knapp. Für das erste Quartal sind die Hersteller bereits größtenteils ausverkauft. Anfragen kamen aus dem In- und Ausland. Die Nachfrage bezog sich dabei überwiegend auf das zweite Quartal, für das sich die Marktteilnehmer Ware sichern möchten. Das Neugeschäft hielt sich aufgrund der knappen Angebotssituation jedoch in Grenzen. Wenn Abschlüsse zustande kamen, bewegten sich diese auf einem höheren Preisniveau als in der Vorwoche. In Kempten wurde die Notierung der Marktentwicklung entsprechend am 02.02.22 um im Mittel 80 EUR auf 3.580 bis 3.680 EUR/t angehoben.
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Juliane Michels
Marktanalystin Milchwirtschaft
Tel. (0228) 33805-519
Autorin von Marktkommentaren und Fachbeiträgen zu den Themenbereichen Milch und Milchprodukte