Schweineangebot passt zur Nachfrage
Größtenteils können die Schlachttiere relativ zügig abgenommen werden. In der Folge verbleibt die Preisempfehlung seitens der Vereinigung der Erzeugergemeinschaften für Vieh und Fleisch e.V. stabil auf 2,00 EUR/kg Schlachtgewicht.
Im Vergleich mit den Vorwochen gestaltet sich das Interesse an Schweinefleisch insgesamt etwas lebhafter. Es gibt vermehrt Verkaufsaktionen seitens des Lebensmitteleinzelhandels. Neben Schweinebraten werden häufig auch Rippen und Steaks beworben. Zusätzlich sind bereits Sonderangebote mit Kasseler-Produkten jeglicher Art zu finden. Daher werden für die Fleischverarbeitung größere Mengen benötigt und abgerufen. Teilweise gibt es dabei Kapazitätsbegrenzungen durch eine geringe Personalausstattung. Unter den Teilstücken gibt es bei Schweinefleisch keine Problemartikel, für alle Fleischteile werden Abnehmer gefunden. Über Preise wird kaum gesprochen, die stabilen Forderungen werden fortgesetzt.
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Terminmärkte: Weizenkurse nahe Vorwochenniveau
Mechthild Cloppenburg
Produktmanagerin Fleischwirtschaft
Tel. (030) 8109597-11
Beste Kontakte zu Erzeugergemeinschaften und Beratungsringen im Vieh- und Fleischsektor, Autorin von Fachbeiträgen.
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