Schlachtschweinepreis gibt deutlich nach
Allenfalls im Süden fällt das Angebot nicht ganz so drängend aus, aber auch dort fehlen Impulse. Entsprechend folgt die Vereinigung der Erzeugergemeinschaften den Forderungen der Schlachtunternehmen, die Preisempfehlung sinkt deutlich auf 1,70 EUR/kg.
Im Vergleich mit der Vorwoche wurden die umgesetzten Mengen bei Schweinefleisch zuletzt zwar teilweise als etwas größer beschrieben, dennoch bleibt die Lage angespannt. Ausgeweitet wurde dabei die Herstellung von Kasseler-Produkten, wofür neben Kotelett-Strängen auch Lachse und Nacken Verwendung finden. Außerdem ist das Hackfleisch ein gefragtes Produkt. Die preislichen Konditionen bleiben weitestgehend unverändert. Dennoch agieren die meisten Marktteilnehmer weiter vorsichtig, um am Ende nicht auf einem Überangebot sitzen zu bleiben.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
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Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.
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