Deutschland | Butter | Preise

Milchfett setzt preislichen Höhenflug fort

18.05.2017 (AMI) – Milchfett wird bei knapper Verfügbarkeit rege nachgefragt. Das hat auf allen Verarbeitungsstufen weitere Preisanstiege zur Folge.

Die Preisschraube am Fettmarkt dreht sich immer weiter. Hierzu trägt neben dem geringen Rohstoffaufkommen und den fehlenden Beständen an Butter die gleichzeitig umfangreiche Nachfrage nach fetthaltigen Produkten bei. Industrierahm, Butter und auch Käse zogen dadurch preislich weiter an. Mit knapp 5 EUR/kg hat Blockbutter dabei mittlerweile ein Rekordniveau erreicht.

Wie stellen sich die Entwicklungen an den Teilmärkten für Rohstoffe, Butter, Käse und Milchpulver im Detail dar? Antworten darauf finden Sie im Markt aktuell Milchwirtschaft.

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Beitrag von Andreas Gorn
Bereichsleiter Milchwirtschaft

© Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH

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