Deutschland | Butter | Preise

Preis für abgepackte Butter zurückgegangen

07.02.2019 (AMI) – Anfang Februar sind die Molkereiabgabepreise für geformte Butter erneut zurückgegangen. Auch auf der Verbraucherebene führte dies zu Preissenkungen. Die Abrufe von Formbutter sind dabei saisonal weiter gestiegen.

Auf die Bestellungen des Handels hatten die gesenkten Preise im Vorfeld jedoch kaum Auswirkungen gehabt. In der zweiten Januarhälfte haben sich die Abrufe, abgesehen von gewissen Schwankungen, saisonal weiter belebt und zeigten somit eine jahreszeitlich übliche Entwicklung. Nach Daten aus der nationalen Verkaufsstatistik wurden die Mengen der entsprechenden Vorjahreswochen jedoch nicht erreicht.

Auch auf der Verbraucherebene kam es durch die niedrigeren Molkereiabgabepreise ab dem Monatsbeginn zu Anpassungen. Wie erste Storechecks der AMI ergaben, lagen die Preise für Deutsche Markenbutter in den ersten Februartagen im Preiseinstiegssegment je 250-Gramm-Päckchen bei 1,65 EUR. Damit kostet Formbutter 4 Ct weniger als in den Monaten zuvor, aber 36 Ct mehr als ein Jahr zuvor.

Welcher Verlauf war am Markt für Blockbutter zu erkennen? Und wie stellen sich die Entwicklungen an den anderen Teilmärkten für Rohmilch, Käse und Dauermilcherzeugnisse dar? Eine umfangreiche Einschätzung der aktuellen Marktlage finden Sie im Markt aktuell Milchwirtschaft.

Sie sind noch kein Kunde und möchten den Online-Dienst Markt aktuell Milchwirtschaft kennenlernen? Bestellen Sie jetzt Ihr Abonnement.

Beitrag von Anna Effertz

© Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH

Zurück

Das könnte Sie auch interessieren

Deutschland | Schrote | Nachfrage

Preisrückgänge sind nicht in Sicht

20.02.2019 (AMI) – An den Raps- und Sojaschrotmärkten gibt es immer noch keine neuen Impulse. Marktteilnehmer hoffen auf weitere Preisrückgänge.  Mehr

Deutschland | Schweine | Erzeugerpreise

Schlachtschweinepreis stabilisiert sich weiter

20.02.2019 (AMI) – Der Handel mit Schlachtschweinen und der mit Fleisch klaffen fortgesetzt auseinander. Regional wurden deshalb die Schlachtungen gekürzt.   Mehr

Deutschland | Vieh & Fleisch | Erzeugung

Fleischerzeugung 2018 in Deutschland gesunken

20.02.2019 (AMI) – Im vergangenen Jahr ist die Fleischerzeugung aus gewerblichen Schlachtungen um 1,5 % gesunken, damit setzte sich der Trend aus dem Jahr 2017 fort.   Mehr