Leichter Anstieg des Schlachtschweinepreis
Aufgrund des zurückpendelnden Angebots wurde der Vereinigungspreis auf 1,46 EUR/kg angehoben. Es bleibt abzuwarten, ob die Notierung von den Schlachtunternehmen mitgetragen wird.
Im Vergleich mit den Vorwochen haben sich die Fleischgeschäfte ein klein wenig belebt. Vermehrte Grillaktivitäten haben zumindest kleinere Impulse verursacht. Die Nachfrage an Artikeln wie Filets, Lachsen und Oberschalen fällt in dieser Woche größer aus. Insgesamt gestaltet sich die Vermarktung von Schweinefleisch reibungsloser als in den Vorwochen. Auch das Kaufinteresse an Verarbeitungsfleisch ist aktuell gestiegen. Dabei bleiben die preislichen Konditionen für die meisten Teilstücke unverändert.
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Mechthild Cloppenburg
Produktmanagerin Fleischwirtschaft
Tel. (030) 8109597-11
Beste Kontakte zu Erzeugergemeinschaften und Beratungsringen im Vieh- und Fleischsektor, Autorin von Fachbeiträgen.
Markt Bilanz
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