Deutschland | Milchdauerwaren | Nachfrage

Magermilchpulver zu höheren Konditionen gehandelt

14.10.2021 (AMI) – Der Markt für Magermilchpulver war von einem anhaltend knappen Angebot geprägt. Die Preise stiegen vor diesem Hintergrund deutlich.

Am Markt für Magermilchpulver in Lebensmittelqualität war das Angebot zur Monatsmitte anhaltend knapp. Durch die gedämpft verlaufende Milchanlieferung und die Knappheit bei Rohmilch und Magermilchkonzentrat war die Produktion frischer Ware nach wie vor eingeschränkt. Dadurch waren die Hersteller teils für das laufende Jahr ausverkauft und es wurden lediglich bestehende Lieferverträge bedient. Wer kurzfristig noch mit Ware versorgt werden wollte, musste von daher deutliche Preisaufschläge hinnehmen. In Kempten wurde die Notierung für Lebensmittelware gegenüber der vorangegangenen Woche um im Schnitt 50 EUR auf 2.800 bis 2.920 EUR/t nach oben gesetzt.

Wie entwickelten sich die Märkte für Vollmilch- und Molkenpulver in der ersten Oktoberhälfte? Und wie stellen sich die Entwicklungen an den Teilmärkten für Rohmilch, Käse und Butter dar? Lesen Sie dazu die aktuelle Einschätzung im Markt aktuell Milchwirtschaft. Nutzen Sie die Bestellmöglichkeiten im Shop und sichern sich noch heute Ihren Zugang zum Expertenwissen!

Beitrag von Juliane Michels
Marktexpertin Milchwirtschaft

© Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH

Zurück

Das könnte Sie auch interessieren

Deutschland | Rohmilch | Erzeugerpreise

Milchpreise 2023: Zweithöchstes Ergebnis

28.03.2024 (AMI) – Die Preise für konventionell erzeugte Milch sind im vergangenen Jahr deutlich zurückgegangen. Dennoch wurde ein Ergebnis jenseits der 40-Cent-Marke erzielt.   Mehr

Welt | Getreide | Kursentwicklung für Weizen und Mais

Paris: Weizen zwischenzeitlich auf 1-Monatshoch

28.03.2024 (AMI) – Meldungen aus der Schwarzmeerregion ließen die Kurse ein Zwischenhoch erreichen, das allerdings nicht gehalten werden konnte.   Mehr

Deutschland | Zwiebelgemüse | Angebot

Deutsche Bundzwiebelsaison startete frühzeitig

28.03.2024 (AMI) – Frühlingszwiebeln aus der Pfalz sind traditionell das erste Frischgemüse aus deutschem Freilandanbau. Aufgrund des überdurchschnittlich warmen Februars startete die Ernte in diesem Jahr frühzeitig. Das Angebot an den Großmärkten ist mittlerweile vollständig auf deutsche Bundzwiebeln umgestellt.   Mehr