Vermarktung von Schlachtschweinen bleibt schwierig
Nach dem deutlichen Rückgang der Notierung in der vergangenen Woche votiert die Vereinigung der Erzeugergemeinschaften nun für eine unveränderte Preisempfehlung von 1,92 EUR/kg.
Der Preisrutsch in der vergangenen Woche macht sich auch bei den Einstandspreisen für Schweinefleisch bemerkbar, Abschläge sind die Regel. Dabei wird vielfach abwartend und sehr vorsichtig disponiert. Hinzu kommen das Monatsende und die beiden regionalen Feiertage, wodurch die gehandelten Mengen geringer ausfallen. Daher haben sich viele Händler auf den reduzierten Bedarf insbesondere bei Verarbeitungsware eingestellt und bieten nur das Nötigste an.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.
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