Pressemitteilung

Wertschätzung im Fokus – Lebensmittel wertvoll inszeniert

Bonn, 04.06.2021 (AMI) – In der heutigen Zeit werden hochwertige Lebensmittel produziert und der Handel bietet den Konsumenten ein noch nie dagewesenes vielfältiges Angebot. Ist durch die ständige Verfügbarkeit von Lebensmitteln, oft zu einem niedrigen Preis, die Wertschätzung für landwirtschaftliche Produkte verloren gegangen?

Beim Einkaufen reagiert der Verbraucher oft emotional und handelt unterbewusst, selten wie das Ideal eines „Homo Oeconomicus“. Auf der anderen Seite werden die Anforderungen an die Produzenten und Verarbeiter, hochwertige Lebensmittel herzustellen, immer komplexer. Regionalität, Nachhaltigkeit und Tierwohl sind nur einige Schlagworte.

Wie kann die Wertigkeit von Agrarprodukten hervorgehoben und mit dem Verbraucher kommuniziert werden? Mit diesem Thema beschäftigt sich das digitale AMI-Forum ZUKUNFT | Wertschätzung im Fokus – Lebensmittel wertvoll inszeniert am 17. Juni 2021. Pioniere und Insider präsentieren ihre Erfolgsgeschichten und stellen zukunftsorientierte Markt-Strategien vor. Die AMI-Akademie präsentiert Ihnen Referenten aus den verschiedensten Branchen, der Erfolg verbindet Sie.

Freuen Sie sich auf: Stephan Schilling (Head of PR & Communications, Divimove), Klaus Wiens (Projektleiter REWE Green Farming und Leiter Filialbau, REWE Markt GmbH), Friedrich Büse (Founder & Partner, endori food GmbH & Co. KG), Katja Kamp (Senior Channel Managerin, Looye Kwekers) und Henner Schönecke (Geschäftsführer und Visionär, Geflügelhof Schönecke GmbH).

Hier trifft sich die Agrar- und Ernährungsbranche – Ob Austausch mit Gleichgesinnten oder neuer Input durch vielseitige Blickwinkel, der Fortschritt steht im Mittelpunkt. Sichern Sie sich noch bis zum 5. Juni 2021 den Frühbucherpreis von 149 EUR zzgl. MwSt., danach 199 EUR zzgl. MwSt.). Das Programm und die Anmeldung finden Sie auf www.AMI-Akademie.de.

AMI-Presseinformation_zweites_AMI-Forum_ZUKUNFT

Beitrag von Helwig Schwartau
Bereichsleiter Gartenbau, Büro Hamburg