Pressemitteilung

Die neue AMI Markt Bilanz Vieh und Fleisch 2023

Bonn, 19.04.2023 (AMI) – Massive Bestandsrückgänge am Schlachtschweinemarkt, enorm steigende Kosten in allen Bereichen und eine fortgesetzt schwächelnde Nachfrage – 2022 stellte die Fleischbranche erneut vor große Herausforderungen. Zwar erreichten die Preise ein unerwartet hohes Niveau, allerdings dürfte dies den Konsum eher weiter belasten. Wie hat sich das Angebot an Schlachttieren entwickelt und welche Auswirkungen hat das auf den Preis? Konnte bei den steigenden Kosten noch wirtschaftlich gearbeitet werden? Und wie entwickeln sich die Märkte für Schlachtschweine, Rinder und Schafe in Europa und in der Welt?

Das AMI-Expertenteam hat dazu ausführliche Fakten und Daten in der AMI Markt Bilanz Vieh und Fleisch 2023 zusammengestellt. Das Jahrbuch zeigt aktuelle Trends an den deutschen und europäischen Märkten sowie dem Weltmarkt auf. Zusätzlich veranschaulichen AMI Markt Charts die Zusammenhänge. Marktbeteiligte erhalten durch die Bewertung der Einflussfaktoren auf das Marktgeschehen eine solide Grundlage für ihre strategischen Entscheidungen.

Die umfassenden Daten beleuchten die nationalen und internationalen Märkte für Rinder, Schweine und Schafe. Dazu gehören Inlandserzeugung von Vieh und Fleisch, Absatz, Verarbeitung, Außenhandel sowie Verbrauch und Preise. Über 170 Tabellen mit ausführlichen Zeitreihen bieten zudem umfangreiche Vergleichsmöglichkeiten mit den eigenen Unternehmens- und Branchendaten.

Die AMI Markt Bilanz Vieh und Fleisch 2023 ist ab dem 26. April 2023 lieferbar. Die Buchausgabe im A5-Format hat 178 Seiten und kostet 268,50 EUR zzgl. 7 % MwSt. und Versand.

Mit dem „eBook plus“ als pdf-Dokument werden zusätzlich alle Kennzahlen zu Deutschland, der EU und der Welt als Excel-Tabellen bereitgestellt. Die digitale Ausgabe steht ab sofort zum Download zum Preis von 425,50 EUR zzgl. 7 % MwSt. zur Verfügung.

Beide Versionen können bequem im AMI Shop online bestellt werden.

AMI-Presseinformation_Markt Bilanz Vieh und Fleisch 2023.pdf

Beitrag von Dr. Tim Koch
Marktexperte Fleisch- und Geflügelwirtschaft