Kein Spielraum für Preiserhöhungen
Spielraum für weitere Preiserhöhungen gibt es aufgrund des ruhigen Fleischhandels und des bereits hohen Preisniveaus jedoch nicht. Entsprechend wurde der empfohlene Vereinigungspreis erneut unverändert auf 2,50 EUR/kg Schlachtgewicht festgelegt.
Aktuell sind die Geschäfte mit Schweinefleisch sehr stark geprägt durch die sommer- und urlaubsbedingte ruhige Nachfrage nach Schweinefleisch. Viele Artikel werden im Verhältnis zum Kaufinteresse reichlich angeboten. Zu den Fleischteilen, die rege bestellt werden, gehören Nacken und Filets. Diese werden für die Herstellung der derzeit gefragten Kurzbratartikel benötigt. Selbst durch Verkaufsaktionen des Einzelhandels kann nur eine geringe Erhöhung der umgesetzten Mengen festgestellt werden.
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Mechthild Cloppenburg
Produktmanagerin Fleischwirtschaft
Tel. (030) 8109597-11
Beste Kontakte zu Erzeugergemeinschaften und Beratungsringen im Vieh- und Fleischsektor, Autorin von Fachbeiträgen.
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