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Preise für Milchpulver nach Osterdelle stabilisiert

28.04.2022 (AMI) – Die Nachfrage nach Magermilchpulver am Binnenmarkt hat sich nach den Feiertagswoche wieder etwas belebt. Bestellungen aus Drittstaaten gingen jedoch in geringerem Umfang ein. Die Preise haben sich daher auf dem zuvor leicht abgeschwächten Niveau stabilisiert.

Der Markt für Magermilchpulver in Lebensmittelqualität hat sich nach Ostern weiter uneinheitlich präsentiert. Die Nachfrage der europäischen Industrie hat sich nach den Feiertagswochen wieder etwas belebt und es bestand anhaltend Bedarf, den es zu decken galt. Aus Drittländern gingen zuletzt jedoch weniger Anfragen bei den Herstellern ein. Dazu dürfte unter anderem der Ramadan beigetragen haben. In Deutschland waren die Werke nach wie vor ausverkauft, sodass die sich das Angebot unverändert knapp darstellte. Aus dem europäischen Umfeld wurde jedoch von einer verbesserten Verfügbarkeit und einer höheren Abgabebereitschaft seitens der Hersteller berichtet. Dadurch war das Marktgefüge insgesamt uneinheitlicher und die Preise wiesen eine höhere Spreizung auf als in den Wochen zuvor. Insgesamt stabilisierten sich diese jedoch auf dem zuvor abgeschwächten Niveau. Die Süddeutsche Butter- und Käse-Börse in Kempten hat die Notierung am 27.04.22 mit 4.200 bis 4.400 EUR/t in unveränderter Höhe fortgeschrieben.

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Beitrag von Juliane Michels
Marktexpertin Milchwirtschaft

© Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH

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