Kein Spielraum für Preisanpassungen am Schlachtschweinemarkt
Zudem fehlen in den kommenden Wochen mehrere Schlachttage, was den Bedarf weiter einschränken dürfte. Aktuell lässt sich aber alles absetzen, wenn auch teilweise mit etwas Mühe. Die Preisempfehlung der Vereinigung der Erzeugergemeinschaften für Vieh und Fleisch bleibt unverändert bei 2,20 EUR/kg Schlachtgewicht.
Schweinefleisch wird derzeit relativ vorsichtig geordert. Größere Impulse sind momentan nicht zu erkennen. Besonders das wechselhafte Wetter bremst die Nachfrage für Grillartikel aus. Fleischteile wie Nacken und Bäuche werden lediglich in kleineren Mengen bestellt. Das insgesamt zur Verfügung stehende Angebot wird zwar als überschaubar beschrieben, doch selbst diese geringen Mengen sind teilweise mehr als bedarfsdeckend. Preislich stehen einige Artikel unter Druck.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.
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