28.04.2021 (AMI) – In Deutschland wurden 2020 wieder mehr Milcherzeugnisse verzehrt. Bei Butter und Konsummilch zeigten sich nach längerfristigen Rückgängen erstmals wieder Zunahmen. Ursächlich hierfür war größtenteils der Corona-bedingt verstärkte Inhouse-Konsum.
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26.04.2021 (AMI) In West- und Mitteleuropa blieben aus den großen Ernten 2020 im ersten Jahresquartal 2021 groß Vorräte. Schwacher Export und Absatzflaute im HoReCa-Sektor trugen mit dazu bei.
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23.04.2021 (AMI) – In ihrer ersten Schätzung erwartet die EU-Kommission auf Basis der Meldungen aus den Einzelstaaten eine Ausdehnung der Anbaufläche für Getreide insgesamt, die allerdings nur auf dem Plus für Weizen fußt.
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Deutschland | Frische Lebensmittel | Haushaltsnachfrage
23.04.2021 (AMI) – Die Verbraucher haben im vergangenen Jahr wieder vermehrt frische Lebensmittel direkt beim Erzeuger vor Ort eingekauft. Zuvor hatte sich die Direktvermarktung von Nahrungsmitteln dagegen rückläufig entwickelt.
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22.04.2021 (AMI) – Attraktive Erlöse für Erbsen und Sojabohnen werden den Anbau befeuern, während Ackerbohnen, Kichererbsen, und Linsen an Fläche einbüßen.
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22.04.2021 (AMI) – Die deutsche Erdbeersaison steht in den Starlöchern. In den klimatisch begünstigen Gebieten Deutschlands startet in dieser Woche die Ernte in den Tunneln. Die kühle Witterung im März und April hinterließ jedoch Spuren. Daher hinkt die Entwicklung der Kulturen noch weit hinter dem Vorjahr zurück, und die Mengen sind begrenzt.
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22.04.2021 (AMI) – Der globale Milchmarkt verzeichnete im März 2021 weiterhin festere Preistendenzen. Während die Konditionen für Butter und Pulver höher ausfielen, schwächten sich die Preise für Käse ab.
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22.04.2021 (AMI) – Nach der EU-Prognose sollte die Produktion von Rindfleisch 2021 weiterhin leicht sinken. Außerdem wurde ein Rückgang des Pro-Kopf-Verzehrs prognostiziert.
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22.04.2021 (AMI) – Die Produktion von Rindfleisch stand 2020 ganz im Zeichen der Corona-Pandemie. Fast überall kam es zu deutlichen Einschränkungen der Kapazitäten oder Verzögerungen bei Ablieferung und Schlachtung. Insbesondere in Südeuropa machte sich zudem der stark eingeschränkte Tourismus bemerkbar.
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