Der aktuelle Markt Report – Fakten und Trends 2025 liefert eine zuverlässige Bewertung der nationalen und internationalen Agrar- und Rohstoffmärkte. Mehr
15.01.2025 (AMI) – Fast unverändert entwickelte sich die Schweineherde bei der Viehbestanderhebung im November 2024. Dabei wurden mit 21,2 Mio. Schweinen 0,2 % geringere Tierzahlen als ein Jahr zuvor erfasst.
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15.01.2025 (AMI) – Der Trend des sinkenden Rinderbestandes setzte sich in Deutschland auch Anfang November 2024 fort. Mit 10,5 Mio. Tieren wurden gegenüber dem Vorjahr 3,5 % weniger Rinder festgestellt.
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15.01.2025 (AMI) – Das Angebot an Schlachtschweinen ist in der laufenden Woche weiterhin sehr groß, teilweise wird sogar von zunehmenden Mengen berichtet. Die Vermarktung gestaltet sich schwierig, belebende Impulse fehlen und die Schlachtunternehmen können kaum zusätzliche Tiere aufnehmen.
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08.01.2025 (AMI) – Zu Beginn des neuen Jahres wird überall von Überhängen an Schlachtschweinen berichtet. Auch wenn es durchaus regionale Unterschiede gibt, ist das Angebot flächendeckend zu umfangreich.
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23.12.2024 (AMI) – Im zu Ende gehenden Jahr führten die wieder leicht gestiegenen Schweinebestände zu einer erhöhten Produktion von Schweinefleisch. So wird in der Hochrechnung für das gesamte Jahr bei der Nettoerzeugung mit einem Plus von etwa 1,0 % und einer Menge von 4,3 Mio. t Schweinefleisch gerechnet.
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18.12.2024 (AMI) – Für das kommende Jahr geht die EU-Kommission von einer im Vergleich zum Jahr 2024 fast unveränderten Fleischproduktion aus. Dabei dürften sich die erzeugten Mengen bei den einzelnen Fleischarten unterschiedlich entwickeln.
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18.12.2024 (AMI) – Unter den deutschen Unternehmen im Bereich der Rinderschlachtungen kommt es weiter zu einer Konzentrierung. So wurden im Jahr 2023 von den TOP 10 der Rinderschlachtunternehmen 77 % aller Schlachtungen vorgenommen.
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18.12.2024 (AMI) – In der letzten vollen Schlachtwoche des laufenden Jahres läuft der Handel mit Schlachtschweinen insgesamt stetig, teilweise wird aber bereits von einer Reduktion der Schlachtungen berichtet.
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12.12.2024 (AMI) – Im laufenden Jahr wird bei der global hergestellten Menge an Fleisch von einer geringen Steigerung ausgegangen. Im Vergleich mit 2023 wird mit einem Plus von 1,2 % gerechnet.
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12.12.2024 (AMI) – Die in der Welt hergestellte Rindfleischmenge dürfte sich 2025 leicht unter dem Niveau vom laufenden Jahr befinden. Mit 77,4 Mio. t Rindfleisch wird eine um 0,8 % geringere Produktion als im Jahr 2024 erwartet.
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