Schlachtschweinepreis stabilisiert
Trotz der großen Überhänge und der generell sehr schwierigen Vermarktungslage akzeptierten führende Schlachtunternehmen bereits im Vorfeld der Notierung einen unveränderten Vereinigungspreis.
Die Fleischvermarktung stellt auch weiterhin eines der Hauptprobleme dar. Zwar konnte der Lebensmitteleinzelhandel seine Umsätze mit Fleisch zuletzt deutlich steigern, allerdings wird der fehlende Außer-Haus-Verzehr dadurch nur zum Teil ausgeglichen. Entsprechend stehen die Teilstückpreise auch weiterhin unter Druck. Auch der Handel mit Asien bietet wenig Impulse. Einerseits sind die abgesetzten Mengen ganz ordentlich, andererseits bieten die Käufer fast wöchentlich niedrigere Preise.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.