Schlachtschweinepreis gestiegen
Zugleich haben die Mengen abgenommen, die Überhänge gehören weitestgehend der Vergangenheit an. Vielmehr wird inzwischen teilweise bereits von etwas zu knappen Stückzahlen gesprochen. Die Preisempfehlung wurde entsprechend angehoben und liegt nun bei 1,95 EUR/kg.
Die Geschäfte mit Schweinefleisch präsentieren sich aktuell lebhafter. Sowohl über den Einzelhandel als auch über fleischverarbeitende Unternehmen kommen Impulse und die georderten Mengen werden ausgeweitet. Discounter und Vollsortimenter fahren vermehrt Verkaufsaktionen. In der Fleischverarbeitung wird die Herstellung von Brüh- und Mettwurst ausgeweitet. Auch für die wieder stattfindenden Weihnachtsmärkte werden die entsprechenden Produkte bestellt. Preislich entwickeln sich die Konditionen stabil bis fester, wobei insbesondere für Schultern und Filets Aufschläge gefordert werden.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.
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