Schlachtschweinepreis zieht an
Entsprechend kann der Bedarf der Schlacht-unternehmen teilweise nur noch knapp gedeckt werden, auch wenn regional durchaus noch von ausgeglichenen Märkten berichtet wird. In der Summe dominieren dennoch die kleinen Mengen das Marktgeschehen, die Preisempfehlung steigt auf 2,33 EUR/kg.
Im Hinblick auf das Osterfest und auf die wärmere Witterung haben sich die Geschäfte mit Schweinefleisch etwas belebt. In diesem Jahr finden wieder mehr öffentliche Veranstaltungen statt, bei denen der Verkauf von Nackensteaks, Bratwürsten und ähnlichen Produkten mit dazu gehört. Zudem werden über den Einzelhandel aktuell verstärkt Nacken, Schinken und Schultern abgerufen. Preislich sind allerdings nur geringfügige Bewegungen zu beobachten.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.