Ausgeglichener Handel mit Schlachtschweinen
Diskussionen über den Preis gibt es in der laufenden Woche nicht, die Preisempfehlung bleibt bei 2,10 EUR/kg.
Bei den Geschäften mit Schweinefleisch wird von einem sehr zügigen Marktverlauf berichtet. Dabei werden alle Teilstücke rege nachgefragt. Vermehrt disponiert werden Filets, wo es auch zu festeren Preisentwicklungen kommt. Artikel, bei denen die Vermarktung Schwierigkeiten bereitet, gibt es nicht. Allerdings verursachen Engpässe beim Personal durch viele krankheitsbedingte Ausfälle Einschränkungen in der Verarbeitung und der Logistik. Daher kommt es besonders bei den Belieferungen an die Gastronomie und anderer fein zerlegter Ware zu Engpässen und Wartezeiten.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.
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