Fleischhandel bremst den Schlachtschweinemarkt aus
Regional lassen sich zwar geringfügig höhere Preise erzielen, insgesamt ist der Markt aber ausgeglichen. Entsprechend bleibt die Preisempfehlung bei 2,20 EUR/kg.
Bei den Geschäften mit Schweinefleisch reagierten die Händler häufig verunsichert auf die Preisanstiege in den vergangenen Wochen. Die dadurch nötigen Aufgelder sind im Fleischhandel nur schwer zu erzielen. In der Zerlegung sind für Nebenartikel und Knochen lediglich relativ geringe Erlöse durchzusetzen, damit werden die anderen Teilstücke zusätzlich belastet. Wirtschaftlich wird es damit für fleischverarbeitende Unternehmen mit jedem Preisanstieg enger.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.
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