Fleischmarkt bremst den Handel aus
Entsprechend gibt es keinen Spielraum für Preisanpassungen. Die Empfehlung der Vereinigung der Erzeugergemeinschaften bleibt bei 2,20 EUR/kg.
Aktuell kommt der Handel vor allem mit Grillartikeln nicht so richtig in Schwung. Die wechselhafte und oftmals kühle Witterung verhindert einen zügigen Abverkauf. Die Effekte durch die anstehende Fußball-Europa-Meisterschaft halten sich in engen Grenzen. Durch den verhaltenen Abverkauf werden seitens des Einzelhandels geringere Mengen geordert. Weiter im Schwerpunkt des Handels stehen Lachse, Nacken und magere Bäuche. Insgesamt gibt es keine Engpässe, aber auch keine Überhänge. Die preislichen Konditionen entwickeln sich mehrheitlich stabil.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.
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