Schlachtschweinemarkt fast überall ausgeglichen
Die Schlachtungen werden zwar noch immer durch das fehlende Personal ausgebremst, dennoch kommt es nicht zu Überhängen. Die Preisempfehlung bleibt bei 2,00 EUR/kg Schlachtgewicht.
Der Handel mit Schweinefleisch läuft teilweise zwar ein wenig flotter als in den Vorwochen, wirklich zufrieden ist aber nach wie vor niemand. In der Verarbeitung und häufig auch in der Gastronomie fehlt es an Personal, zugleich ist auch die Nachfrage nach Teilstücken für die Zeit im Jahr alles andere als zufriedenstellend. Entsprechend agieren fast alle Marktteilnehmer auch weiterhin vorsichtig und bieten nur das Nötigste an. Folgerichtig lassen sich die angebotenen Mengen allerdings auch problemlos vermarkten, Preisanpassungen gibt es kaum.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.
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