Schlachtschweine regional knapp
Die jahreszeittypische Umstellung des Sortiments macht sich zunehmend auch im Handel mit Schweinefleisch bemerkbar. Die Grillsaison nähert sich dem Ende, deftige Produkte nehmen mehr Platz in den Prospekten des Lebensmitteleinzelhandels ein. Zusätzlich stützend wirken die anstehenden Oktoberfeste. Dabei wurden die Absatzmengen zuletzt in den meisten Bereichen gesteigert, einzelne Artikel sind sogar knapp. In erster Linie betrifft das noch immer die Bäuche, aber auch Verarbeitungsschultern und Nacken laufen sehr zügig. Auch die sonstigen Artikel lassen sich absetzen, Probleme in der Vermarktung oder gar Überhänge gibt es kaum. Teilweise wird sogar eher davon berichtet, dass mit mehr Personal auch mehr Ware umgesetzt werden könnte. Preislich ändert sich allerdings wenig, fast alle Teilstücke werden zu unveränderten Konditionen gehandelt.
Haben Sie Interesse am europäischen Schlachtschweinemarkt? Weitere Informationen dazu finden Sie in unserem Online-Dienst Markt aktuell Fleischwirtschaft PLUS. Bitte loggen Sie sich ein.
Sie kennen unsere Angebote noch nicht und möchten unseren Online-Dienst kennenlernen? Dann besuchen Sie unseren Shop.
© Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH
ZurückLogin
Das könnte Sie auch interessieren
Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.
Markt aktuell
Markt aktuell Fleischwirtschaft PLUS
Behalten Sie die Vieh- und Fleischmärkte im Blick: Nutzen Sie die Marktprognose für den kommenden Monat als fundierte Entscheidungsgrundlage. Stellen Sie sich mit dem Dashboard Ihre persönlichen Schwerpunkte zusammen.