Angebot an Schlachtschweinen leicht erhöht
Von Seiten der Schlachtunternehmen wird zwar etwas Druck ausgeübt, die Preisempfehlung bleibt bei einer insgesamt ausgeglichenen Marktlage aber bei 2,00 EUR/kg Schlachtgewicht.
Das Kaufinteresse an Schweinefleisch gestaltet sich momentan eher rege. Entsprechend lassen sich die angebotenen Mengen fast durchweg zügig absetzen. Ob Bäuche, Nacken, Lachse oder Schinken, alle Artikel können recht mühelos vermarktet werden. Für die Fleischverarbeitung werden stetig Schultern und Speckartikel geordert. Auch für Nebenartikel in Konsumqualität werden sehr schnell Abnehmer gefunden. Von größeren Versorgungslücken ist allerdings nur wenig zu spüren, die angebotenen Mengen reichen durchweg aus. Bei den Preisen werden weiter stabile Konditionen aufgerufen.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.
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