Schlachtschweinepreis gibt nach
Entsprechend gab es bereits im Vorfeld der Notierung Forderungen der Schlachtunternehmen nach deutlichen Preisabschlägen, denen die Vereinigung der Erzeugergemeinschaften mit einer Preisempfehlung von 1,92 EUR/kg Rechnung trägt.
Die Geschäfte mit Schweinefleisch werden insgesamt als solide bezeichnet. Schultern, Bäuche und Rohware für die Kasseler-Herstellung werden in größeren Mengen geordert, aber auch der Handel mit anderen Teilstücken verläuft aus Sicht von Marktteilnehmern stetig. Von Engpässen ist dabei allerdings nichts zu spüren, die angebotenen Mengen reichen durchweg aus. Edelteile werden in eher unterdurchschnittlichen Mengen umgesetzt und stehen nicht gerade im Mittelpunkt des Kaufinteresses. Die meisten Teilstücke werden dabei zu unveränderten Konditionen gehandelt.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.
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