Vermarktung von Schlachtschweinen läuft flott
Überhänge gibt es dabei allerdings keine, vielmehr wird insbesondere im Süden sogar von Engpässen berichtet. Für die kommenden Wochen gehen die Marktteilnehmer von einem zu kleinen Angebot aus, aktuell bleibt der empfohlene Vereinigungspreis aber unverändert bei 2,00 EUR/kg Schlachtgewicht.
Im Handel mit Schweinefleisch liegt der Schwerpunkt auf Grillartikeln. Entsprechend steigt das Interesse an Nacken, Schultern und Lachsen. Zusätzlich wird Verarbeitungsfleisch für die Wurstherstellung intensiver geordert. Bei den gefragten Teilstücken kommt es dabei besonders bei Nacken zu kleineren Engpässen. Seitens des Lebensmittelhandels sind Artikel vom Schwein vermehrt in den Verkaufsaktionen zu finden. Der zurückliegende Preisanstieg bei Schlachtschweinen konnte in die nächste Handelsstufe weitergegeben werden. Daher sind bei allen Fleischteilen festere Entwicklungen der Forderungen zu beobachten.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.
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