Schlachtschweinepreis deutlich erhöht
Von Engpässen wird entsprechend nur regional gesprochen. Gerade auch mit Blick auf die stabilen Preise in den vergangenen Wochen wurde die Preisempfehlung dennoch deutlich angehoben und liegt nun bei 2,10 EUR/kg Schlachtgewicht.
Über die Absatzentwicklungen von Schweinefleisch zeigen sich Fleischhändler insgesamt etwas enttäuscht. Sowohl die Verkäufe über Aktionen im Einzelhandel als auch die generell verkauften Mengen sind geringer als erwartet. Besonders Schultern und Nacken sind mehr als ausreichend zu haben. Die Grillsaison bringt bisher nur geringe Impulse und weniger Belebung als in den Vorjahren. Daher werden einzelne Teilstücke, bei denen ein reichliches Angebot verfügbar ist, etwas günstiger verkauft.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.
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