31.10.2024 (AMI) – Die Maiskurse geben im Zuge der flott voranschreitenden Ernte in den USA nach. Rege US-Exporte begrenzten die Verluste in Chicago, während in Paris die pessimistischen EU-Ertragsaussichten den Rückgang eindämmten.
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Welt | Ölsaaten | Kursentwicklung für Soja und Raps
30.10.2024 (AMI) – Die Sojakurse stehen unter Druck, da die US-Ernte flott voranschreitet und sich in Brasilien die Aussaatbedingungen verbessern. Schwaches Rohöl zieht die Rapskurse nach unten.
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30.10.2024 (AMI) – Die Kartoffelernten 2024 sind in Westeuropa recht groß, was Fragen aufwirft. Wer hat zu viel und wie wird sich dies auf die Preisentwicklung auswirken. Die Fakten und Trends zum EU-Kartoffelmarkt der AMI geben Antworten.
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25.10.2024 (AMI) – Der globale Handel mit Milchprodukten hat im ersten Halbjahr von 2024 zugelegt. Die stärksten Anstiege der internationalen Gesamtausfuhren verzeichneten dabei Käse und Molkenpulver. Bei Magermilchpulver und Butter waren die Exportmengen hingegen rückläufig.
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24.10.2024 (AMI) – Beim zweiten GlobalDairyTrade-Tender (GDT) im Oktober 2024 in Neuseeland gab der Preisindex um 0,3 % leicht nach. Gleichzeitig stieg das Handelsvolumen um 108 t auf insgesamt 38.956 t an.
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24.10.2024 (AMI) – Der Trend eines zunehmenden Konsums von Schweinefleisch dürfte sich in den kommenden Jahren fortsetzen. So wird in der Prognose für das Jahr 2033 im Verhältnis zu den Konsumzahlen von 2023 weltweit betrachtet ein Plus von fast 8 % erwartet.
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Welt | Getreide | Kursentwicklung für Weizen und Mais
24.10.2024 (AMI) – Die Unsicherheit bezüglich avisierter Änderungen der russischen Exportpolitik überschattet die Märkte. Auch die Witterungsbedingungen auf der Nordhalbkugel zeigen Kurswirkung.
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24.10.2024 (AMI) – Aktuell findet bei den Easy Peelern die Umstellung von der Überseesaison auf das mitteleuropäische Angebot statt. Saisonbedingt sind die Werbeaktivitäten derzeit hoch. Die Preise lösen sich mit zunehmender Angebotsmenge vom bisher hohen Niveau.
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24.10.2024 (AMI) – Nach massiven Einbrüchen in den Vorjahren stabilisieren sich Produktion und Verbrauch von Schweinefleisch aktuell. Doch auch wenn die deutlichsten Rückgänge wohl der Vergangenheit angehören, könnte der Markt bereits 2025 wieder leicht schrumpfen.
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