Vorschau auf die Vieh- und Fleischmärkte im Mai 2021
Entgegen den jahreszeitüblichen Entwicklungen zogen die Preise Anfang April sogar leicht an, erst ab Monatsmitte nahm der Druck langsam zu. Im Mai dürfte die Nachfrage nach Jungbullenfleisch und damit auch schlachtreifen Tieren weiter zurückgehen, die wärmeren Temperaturen verschieben den Fokus eher in Richtung Schwein und Geflügel. Zwar sollte sich das anhaltend kleine Angebot auch in dieser Zeit bemerkbar machen, dennoch ist eher von schwächeren Preisen auszugehen.
Auf welche Marktverhältnisse sich die Erzeuger einstellen müssen, lesen Sie in der Vorschau der AMI.
Eine Marktanalyse mit Preisgrafik gibt es jeweils zu den Märkten:
• Jungbullen
• Schlachtkühe
• Schwarzbunte Nutzkälber
• Fleckviehkälber
• Schlachtschweine
• Ferkel
• Lämmer
Die vollständige und ausführliche Monatsvorschau zur Entwicklung an den Schlacht- und Nutzviehmärkten im Mai inklusive Grafiken finden Sie in unserem Online-Dienst Markt aktuell Vieh & Fleisch.
© Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.
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