Druck der Schlachtunternehmen nimmt zu
In der Summe lassen sich die vorhandenen Mengen aber absetzen. Die Preisempfehlung der Vereinigung der Erzeugergemeinschaften für Vieh und Fleisch wird unverändert bei 2,20 EUR/kg Schlachtgewicht belassen.
Die Bestellungen von Schweinefleisch fallen aktuell sowohl vom Lebensmittelhandel als auch von der Gastronomie überschaubar aus. Zwar lässt sich in der Summe so ziemlich alles vermarkten, eine Belebung der Geschäfte ist aber nicht zu erkennen. Etwas stärker gefragt sind allenfalls Nacken, Schinken und Filets. Die Konditionen wurden größtenteils unverändert belassen.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.
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