26.08.2024 (AMI) – Das Ende der Schwarzmeer-Getreide-Initiative gab den ukrainischen Getreideexporten nur einen kleinen Dämpfer. Die Lieferungen über den Seeweg wurden seither ausgebaut. 2023/24 wurde unerwartet viel Getreide exportiert. Das dürfte sich 2024/25 nicht wiederholen, doch noch wird der EU-Markt überschwemmt.
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23.08.2024 (AMI) – Im ersten Halbjahr von 2024 lieferten die Landwirte in der EU etwas mehr Milch an die Molkereien als im Vorjahreszeitraum. Insbesondere Polen und Frankreich zeigten deutliche Zuwächse. In Irland und den Niederlanden dagegen fiel die Anlieferung deutlich niedriger aus.
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Deutschland | Milch & Milchprodukte | Börsennotierungen
22.08.2024 (AMI) – Mais- und Weizen setzten in Chicago ihre Abwärtsbewegung fort. Noch scheint die Talsohle nicht erreicht zu sein. Besonders der harte Exportwettbewerb und das üppige Angebot belastet.
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22.08.2024 (AMI) – Die Schweinefleischerzeugung in der EU steht vor einigen Herausforderungen. Doch nach einer stark rückläufigen Produktion zeigt sich nun eine Stabilisierung. So wurde in der EU im vergangenen Jahr noch eine Abnahmerate der erzeugten Schweinefleischmenge von 6,5 % auf 20,9 Mio. t festgestellt.
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21.08.2024 (AMI) – Schlachtschweine werden in dieser Woche in für die Nachfrage ausreichenden Mengen angeboten. Dabei haben sich Angebot und Nachfrage angenähert. Entsprechend stabil präsentiert sich der deutsche Schlachtschweinemarkt.
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Europa | Ölsaaten | Kursentwicklung für Soja und Raps
21.08.2024 (AMI) – Die Kurse in Paris verfehlen das Ergebnis der Vorwoche und geben die zwischenzeitlich verbuchten Kursgewinne vollständig wieder ab. Besonders die rückläufigen Rohölkurse sowie die voranschreitende kanadische Ernte belasten.
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21.08.2024 (AMI) – Im ersten Halbjahr 2024 sind die Rinderschlachtungen in Deutschland leicht erhöht worden. Dabei wurden in den einzelnen Regionen unterschiedliche Entwicklungen festgestellt.
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21.08.2024 (AMI) – Gegenüber dem Vorjahr wurde im ersten Halbjahr 2024 mehr deutsches Fleisch hergestellt. Mit fast 3,4 Mio. t Fleisch erhöhten sich dabei die produzierten Mengen um 1,6 %. Sogar bei Schweinefleisch kam es mit einem Plus von 1,1 % erstmalig seit 2016 zu einem Anstieg der Erzeugung.
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