Bio-Bier noch selten im LEH
Konventionelles Bier wird außerdem zu knapp 20 % in der Gastronomie verkauft. Dieser Anteil dürfte bei Bio-Bier etwas kleiner sein. Bio-Bier ist ein echtes Naturkosthandelsprodukt. Dort findet sich die gesamte Vielfalt der Bio-Bierwelt: Sowohl das Angebot der überregionalen Brauereien als auch regionaler Brauereien und Craft Beer, das in kleinen Einheiten in verschiedenen Geschmacksrichtungen hergestellt wird. Der LEH und vor allem die Discounter haben bisher wenig Interesse, daher konnte Bio-Bier auch nicht vom Bio-Wachstum in diesen Einkaufsstätten in den vergangenen Jahren profitieren. Wie lässt sich das ändern?
Um näheres über die Hintergründe, Strukturen und Rohwarenbeschaffung des Bio-Biermarktes zu erfahren, hat die AMI eine Umfrage unter den Brauereien und Mälzereien gestartet. Machen Sie mit und erhalten Sie als erstes die Auswertungen und Analysen.
© Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH
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Diana Schaack
Bereichsleiterin Öko-Landbau
Tel. (0228) 33805-270
Autorin von verschiedenen Produktstudien und Fachbeiträgen zum Ökomarkt, vielfältige Kontakte zu nationalen und internationalen Unternehmen und Institutionen der Bio-Branche, vernetzt mit Erzeugern und Händler.
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