Deutschland | Öko-Landbau | Verarbeitung

Bio-Bier noch selten im LEH

18.09.2024 (AMI) - Bier hat unter den Lebensmitteln und Getränken einen der kleinsten Bio-Anteile. Weniger als ein Prozent des Bio-Biers im Lebensmitteleinzelhandel ist Bio, und in den Discountern ist es so gut wie gar nicht vertreten. Gleichzeitig geht der Bierkonsum insgesamt seit Jahren zurück.

Konventionelles Bier wird außerdem zu knapp 20 % in der Gastronomie verkauft. Dieser Anteil dürfte bei Bio-Bier etwas kleiner sein. Bio-Bier ist ein echtes Naturkosthandelsprodukt. Dort findet sich die gesamte Vielfalt der Bio-Bierwelt: Sowohl das Angebot der überregionalen Brauereien als auch regionaler Brauereien und Craft Beer, das in kleinen Einheiten in verschiedenen Geschmacksrichtungen hergestellt wird. Der LEH und vor allem die Discounter haben bisher wenig Interesse, daher konnte Bio-Bier auch nicht vom Bio-Wachstum in diesen Einkaufsstätten in den vergangenen Jahren profitieren. Wie lässt sich das ändern?

Um näheres über die Hintergründe, Strukturen und Rohwarenbeschaffung des Bio-Biermarktes zu erfahren, hat die AMI eine Umfrage unter den Brauereien und Mälzereien gestartet. Machen Sie mit und erhalten Sie als erstes die Auswertungen und Analysen.

Umfrage zu Bio-Bier und Bio-Malz

Beitrag von Diana Schaack
Bereichsleiterin Öko-Landbau
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© Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH

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