22.05.2025 (AMI) – Weiterhin lagen die Verbraucherpreise für frische Lebensmittel über dem Vorjahresniveau. Dem AMI-Frischeindex zufolge zahlten die privaten Haushalte von Januar bis April dieses Jahres 3,0 % mehr als im Vorjahr.
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20.05.2025 (AMI) – Aufgrund der Witterungsbedingungen ist in den zurückliegenden Wochen ein umfangreiches Angebot an Kohlrabi herangewachsen. Bei den deutschen Erzeugermärkten baute sich zwischenzeitlich ein gewisser Vermarktungsdruck auf. Dieser mündet nun in einer Rekordzahl an Angebotsaktionen im deutschen Lebensmitteleinzelhandel.
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15.05.2025 (AMI) – Der FAO-Index für Milchprodukte ist im April 2025 nochmals gestiegen. Im Vergleich zum Vormonat verzeichnete der Milchpreisindex ein Plus von 3,5 Punkten oder 2,4 % und erreichte dadurch 152,1 Punkte.
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14.05.2025 (AMI) – Die Verbraucherpreise für frische Lebensmittel liegen weiterhin über dem Vorjahresniveau. Die Teuerungsrate hatte zuletzt wieder etwas stärker angezogen.
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13.05.2025 (AMI) – Der Milchmarkt bleibt auch 2025 in Bewegung. Während der Jahresauftakt von Stabilität geprägt war, stellten die Maul- und Klauenseuche sowie internationale Handelskonflikte die Akteure am Milchmarkt vor neue Herausforderungen.
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09.05.2025 (AMI) – Anfang Mai haben beim GlobalDairyTrade-Tender in Neuseeland die Preise für Milchprodukte zumeist weiter zugelegt. Die deutlichsten Anstiege verzeichneten Laktose und Cheddar. Lediglich Mozzarella wurde niedriger bewertet als beim vorangegangenen Termin.
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08.05.2025 (AMI) – Die Teuerung von Lebensmitteln hielt bei den Frische-Warengruppen im April an. Die Verbraucherpreise lagen weiterhin auf einem hohen Niveau. Während Rindfleisch deutlich teurer war, kosteten Margarine und Speiseöl sowie Kartoffeln weniger als im Vorjahr.
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07.05.2025 (AMI) – Der seit Jahren sinkende Trend des rückläufigen Fleischverzehrs in der EU wurde im Jahr 2024 ausgebremst. In zahlreichen Ländern nahm die verzehrte Menge an Fleisch gegenüber dem Vorjahr zu, in einigen Staaten setzte der Pro-Kopf-Verzehr die abnehmende Entwicklung jedoch fort.
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25.04.2025 (AMI) – Nach den leichten Rückgängen des Käsekonsums in den vorangegangenen zwei Jahren, hat sich dieser im Jahr 2024 wieder deutlich erholt.
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25.04.2025 (AMI) – Laut aktuellen Veröffentlichungen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) ist der Pro-Kopf-Verbrauch von Frischmilcherzeugnissen im vergangenen Jahr leicht um rund 0,8 kg gestiegen.
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