Deutschland | Butter | Nachfrage

Preise für Blockbutter stabilisiert

15.08.2019 (AMI) – Der Markt für Blockbutter war Mitte August nach wie vor von einem für die Ferienzeit üblichen verhaltenen Verlauf geprägt. Das Neugeschäft bewegte sich in ruhigen Bahnen. Abschlüsse kamen weiterhin nur hier und da für kleinere Mengen zustande.

Mit der Rückkehr der ersten Marktteilnehmer aus dem Urlaub gingen aber wieder vermehrt Anfragen bei den Herstellern ein. Nachdem dabei über längere Zeit vorrangig über spätere Liefertermine im nächsten Jahr gesprochen wurde, war aktuell wieder mehr Ware kurzfristig gesucht. Bei insgesamt ausreichender Verfügbarkeit wurde Blockbutter aus frischer Produktion zu etwas höheren Konditionen angeboten als gefrorene Ware.

In preislicher Hinsicht scheint bei Blockware für den Moment der Boden gefunden zu sein. Die niedrigen Offerten der vorangegangenen Wochen waren zuletzt nicht mehr im Markt zu finden. Möglicherweise sind die Probleme mit älteren Beständen bei einzelnen Anbietern damit zwischenzeitlich weitgehend gelöst.

Im Drittlandgeschäft war europäische Ware, trotz des zuletzt erfolgten Preisrückganges am Weltmarkt weiter wettbewerbsfähig. Die Absatzmöglichkeiten hielten sich dennoch nach Berichten der hiesigen Hersteller und Händler in Grenzen.

Welcher Verlauf war am Markt für Formbutter zu erkennen? Und wie stellen sich die Entwicklungen an den anderen Teilmärkten für Rohmilch, Käse und Dauermilcherzeugnisse dar? Eine umfangreiche Einschätzung der aktuellen Marktlage finden Sie im Markt aktuell Milchwirtschaft.

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Beitrag von Andreas Gorn

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