Vorschau auf die Vieh- und Fleischmärkte im April 2020
Ab Mitte März wurde nun eigentlich mit einer Belebung durch das näherkommende Osterfest gerechnet, selbst Preisaufschläge sind dann nicht ungewöhnlich. Durch die Ausbreitung des Corona-Virus nahm der Druck stattdessen aber deutlich zu. Gerade Rindfleisch ist im Außer-Haus-Verzehr beliebt und leidet entsprechend besonders unter den Schließungen der Gastronomie und vieler Kantinen. Ein deutlicher Preisverfall war die Folge. Auch in den kommenden Wochen und Monaten dürfte sich der Handel dabei eher schwierig gestalten, besonders da das Angebot an schlachtreifen Tieren zuletzt sogar noch etwas zugenommen hat.
Auf welche Marktverhältnisse sich die Erzeuger einstellen müssen, lesen Sie in der Vorschau der AMI.
Eine Marktanalyse mit Preisgrafik gibt es jeweils zu den
Märkten:
• Jungbullen
• Schlachtkühe
• Schwarzbunte Nutzkälber
• Fleckviehkälber
• Schlachtschweine
• Ferkel
• Lämmer
Die vollständige und ausführliche Monatsvorschau zur Entwicklung an den Schlacht- und Nutzviehmärkten im April inklusive Grafiken finden Sie in unserem Online-Dienst Markt aktuell Vieh & Fleisch unter Statistiken/Deutschland/Marktvorschau oder hier.
© Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.