Deutschland | Schweine | Erzeugerpreise

Schlachtschweinepreis erhöht

20.05.2020 (AMI) – Der deutsche Schlachtschweinemarkt präsentiert sich in der laufenden Woche insgesamt etwas lebhafter. Die vorhandenen Mengen lassen sich flotter vermarkten, auch wenn die Schlachtkapazitäten noch immer begrenzt sind.

Dennoch gibt es durchaus in einigen Regionen noch Absatzprobleme, auch die Überhänge sind noch nicht gänzlich abgebaut. Entsprechend wird überwiegend von einem ausgeglichenen Markt gesprochen. Im Vorfeld der Notierung gab es von Seiten eines führenden Schlachtunternehmens allerdings die Ansage, dass ein Anstieg mitgetragen werden würde. Entsprechend wurde die Preisempfehlung um 6 Ct/kg angehoben.

Der Handel mit Schweinefleisch präsentiert sich in der laufenden Woche etwas lebhafter als zuletzt. Neben der beginnenden Öffnung der Gastronomie sorgt dabei insbesondere die rege Nachfrage nach Grillfleisch für zügigere Geschäfte. Entsprechend haben sich auch die Preise inzwischen wieder stabilisiert, einzig im Schinkenbereich wird noch von Druck gesprochen. Für die kommenden Wochen hoffen die meisten Marktteilnehmer nun auf flotte Geschäfte und eventuell sogar leicht festere Preise.


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Beitrag von Dr. Tim Koch
Marktexperte Fleisch- und Geflügelwirtschaft

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