Deutschland | Vieh & Fleisch | Marktprognose

Vorschau auf die Vieh- und Fleischmärkte im Mai 2021

29.04.2021 (AMI) – Das Angebot an Jungbullen fiel in den vergangenen Wochen zumeist knapp aus. Trotz der fehlenden Gastronomie war die Nachfrage insgesamt flott, die kühlen Temperaturen boten Impulse.

Entgegen den jahreszeitüblichen Entwicklungen zogen die Preise Anfang April sogar leicht an, erst ab Monatsmitte nahm der Druck langsam zu. Im Mai dürfte die Nachfrage nach Jungbullenfleisch und damit auch schlachtreifen Tieren weiter zurückgehen, die wärmeren Temperaturen verschieben den Fokus eher in Richtung Schwein und Geflügel. Zwar sollte sich das anhaltend kleine Angebot auch in dieser Zeit bemerkbar machen, dennoch ist eher von schwächeren Preisen auszugehen.

Auf welche Marktverhältnisse sich die Erzeuger einstellen müssen, lesen Sie in der Vorschau der AMI.

Eine Marktanalyse mit Preisgrafik gibt es jeweils zu den Märkten:

• Jungbullen
• Schlachtkühe
• Schwarzbunte Nutzkälber
• Fleckviehkälber
• Schlachtschweine
• Ferkel
• Lämmer

Die vollständige und ausführliche Monatsvorschau zur Entwicklung an den Schlacht- und Nutzviehmärkten im Mai inklusive Grafiken finden Sie in unserem Online-Dienst Markt aktuell Vieh & Fleisch.



Beitrag von Dr. Tim Koch
Marktexperte Fleisch- und Geflügelwirtschaft

© Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH

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