Angebot an Schlachtschweine wird knapper
Gleichzeitig steht in der kommenden Woche allerdings schon wieder ein Feiertag an, die Stückzahlen dürften für die Nachfrage ausreichen. Auch wenn hier und da bereits über festere Preise diskutiert wird, bleibt die Preisempfehlung weiterhin bei 2,20 EUR/kg.
Im Vergleich zu den Vorwochen verlaufen die Geschäfte mit Schweinefleisch etwas zügiger. Dabei sind vor allem die grillfähigen Fleischteile wie Nacken gefragt. Die vermehrten Verkaufsaktionen des Einzelhandels machen sich dabei ebenso bemerkbar wie die zunehmende Nachfrage durch die Gastronomie im Zuge der Spargelsaison. Preislich gibt es festere Entwicklungen bei den gefragten Fleischteilen wie Nacken, mageren Bäuchen sowie Lachsen, ansonsten tendieren die Konditionen meist stabil.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.
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