Schlachtschweinepreis gibt nach
Als Hauptursache für den zunehmenden Druck wird der anhaltend schwierige Fleischmarkt genannt. Die Vereinigung der Erzeugergemeinschaften musste den Forderungen Rechnung tragen und hat die Preisempfehlung auf 2,10 EUR/kg gesenkt.
Bei den Geschäften mit Schweinefleisch haben die vermarkteten Mengen zuletzt weiter abgenommen. Durch die sehr wechselhafte Witterung hat sich der Handel beruhigt. Die Händler sind vorsichtiger und bestellen verhalten und abwartend. Bei einigen Teilstücken dürfte sich das zunehmend auch preislich auswirken. Selbst Nacken und Schultern werden weniger geordert. Hinzu kommt die beginnende Urlaubszeit, wodurch die private Nachfrage kleiner ausfällt.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.
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