06.11.2019 (AMI) – Ein umfangreiches Angebot an schweren Schweinen steht einer stabilen Nachfrage seitens der Schlachtereien gegenüber. Das Aufkommen ist oft größer als erwartet, bei häufig steigenden Gewichten. Die Kapazitäten der Schlachtereien sind so gut wie ausgelastet.
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06.11.2019 (AMI) – In Deutschland wird immer weniger Fleisch verzehrt. Besonders das Schweinefleisch verliert stetig in der Gunst der Verbraucher.
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06.11.2019 (AMI) – Der stetige Anstieg der biologischen Leistungen in der Schweinemast in Deutschland setzt sich weiter fort. So wurde im Wirtschaftsjahr 2018/2019 mit 850 g täglichen Zunahmen ein erneut höheres Leistungsniveau erreicht.
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31.10.2019 (AMI) – Im vergangenen Jahr war bei den Ausfuhren von Rindern und Rindfleisch in Drittländer ein Minus von 2,7 % festzustellen. Doch von Januar bis August 2019 stieg das Minus auf 8,7 %.
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31.10.2019 (AMI) – Weiter ausgebaut wurden die Ausfuhren von europäischem Schweinefleisch in Drittländer außerhalb der EU. Von Januar bis August 2019 erhöhten sich die gesamten Ausfuhren an Schweinefleisch inklusive Nebenerzeugnisse und lebenden Tieren um 15,1 %.
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31.10.2019 (AMI) – Während im Jahr 2018 noch ein leichter Anstieg im Verbrauch von Schweinefleisch zu beobachten war, gehen die aktuellen Prognosen für das laufende Jahr und auch für 2020 von einem Rückgang aus.
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31.10.2019 (AMI) – Die Feiertage zum Monatswechsel schränken die Nachfrage nach Schweinen ein. In den kommenden Wochen werden die Schlachtbänder voll ausgelastet, wodurch sich die entstandenen Überhänge bald wieder abbauen dürften.
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25.10.2019 (AMI) – Nach aktuellen Schätzungen wird die Produktion von Rindfleisch auch 2020 mit einem Plus von knapp 1 % weiterwachsen. Dies ist allerdings ist erster Linie auf Entwicklungen in Amerika zurückzuführen. Neben den USA bauen Brasilien und Argentinien ihre Produktion deutlich aus.
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