Knappes Schweineangebot verursacht Preiserhöhung
Auf der Nachfrageseite steigt das Interesse an Schweinefleisch moderat und kann nur knapp gedeckt werden. Der empfohlene Vereinigungspreis wird auf 1,78 EUR/kg SG angehoben.
Nachdem sich der Handel mit Schweinefleisch zuletzt eher problematisch und zäh darstellte, ist nun eine leichte Trendwende erkennbar. Erste belebende Impulse sind bemerkbar. In einigen Bundesländern gehen die Ferien Anfang August zu Ende und in Erwartung steigender Fleischnachfrage wird mengenmäßig mehr Schweinefleisch geordert. Teilstücke wie Nacken und Bäuche stehen dabei im Mittelpunkt des Interesses.
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Mechthild Cloppenburg
Produktmanagerin Fleischwirtschaft
Tel. (030) 8109597-11
Beste Kontakte zu Erzeugergemeinschaften und Beratungsringen im Vieh- und Fleischsektor, Autorin von Fachbeiträgen.