Angebotsdruck bei Schlachtschweinen sinkt
Durch eine erneute Preissenkung würde mengenmäßig keine gesteigerte Abnahme erwartet. Der empfohlene Preis der VEZG wurde erneut auf 2,00 EUR/kg festgelegt. Einige führende Schlachtunternehmen forderten allerdings im Vorfeld Preissenkungen, die Reaktion auf Schlachthofseite ist entsprechend ungewiss.
Nach den vermehrten Verkaufsaktionen zu Schweinefleisch in der vergangenen Woche hat sich nun der Auffüllbedarf im Lebensmitteleinzelhandel vergrößert. Die Sonderangebote wurden seitens der Verbraucher gut angenommen. Hier wirkt sich das im Vergleich zu Rindfleisch deutlich niedrigere Preisniveau bei Schweinefleisch verkaufsfördernd aus. Saisonal bedingt werden verschiedenste Teilstücke wie Lachse, Karbonaden oder Bauchspeck für die Zubereitung von Kasseler benötigt. Die meisten Produkte werden dabei zu stabilen Preisen gehandelt.
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Mechthild Cloppenburg
Produktmanagerin Fleischwirtschaft
Tel. (030) 8109597-11
Beste Kontakte zu Erzeugergemeinschaften und Beratungsringen im Vieh- und Fleischsektor, Autorin von Fachbeiträgen.
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