Knappes Angebot lässt Schweinepreis steigen
Zusätzliche Impulse für die Geschäfte mit Schweinefleisch und Schweinen ergeben sich durch das lange Pfingstwochenende und die sommerliche Wettervorhersage. Daher wurde der empfohlene Vereinigungspreis auf nun 2,38 EUR/kg Schlachtgewicht erhöht.
Die laufende Woche vor dem Pfingstfest gilt traditionell als eine der umsatzstärksten Wochen im Fleischhandel. Im Bereich Schweinefleisch scheinen sich dieses Jahr die Erwartungen bei den Geschäften zu erfüllen. Besonders im Fokus des Kaufinteresses sind Nacken und alle Teilstücke, die zu Kurzbratartikeln verarbeitet werden können. Doch auch alle anderen Produkte werden zügig abgerufen. Der Einzelhandel fährt vermehrt Werbeaktionen bei Grillfleisch. Preislich werden bei den stärker gefragten Teilen wie Nacken, Filets und Schinken höhere Forderungen aufgerufen.
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Mechthild Cloppenburg
Produktmanagerin Fleischwirtschaft
Tel. (030) 8109597-11
Beste Kontakte zu Erzeugergemeinschaften und Beratungsringen im Vieh- und Fleischsektor, Autorin von Fachbeiträgen.