Preis für Schlachtschweine sinkt
Das Angebot an Schlachttieren bleibt weiter klein, fällt allerdings für die Nachfrage eher zu reichlich aus. Dieser Situation wurde bei der Festlegung der Notierung Rechnung getragen. Der empfohlene Vereinigungspreis wurde um 10Ct/kg auf nun 2,30 EUR/kg Schlachtgewicht gesenkt.
Im Teilstückhandel werden derzeit besonders Filets, Nacken und Schinken rege geordert. Auch Verarbeitungsfleisch wird wieder vermehrt disponiert. Die Betriebsferien der Fleisch verarbeitenden Unternehmen sind vielfach vorbei und die Herstellung von Grillwurst und anderen Produkten wird erneut aufgenommen. Preislich werden dabei größtenteils unveränderte Forderungen aufgerufen. Teilweise wird von Seiten des Lebensmitteleinzelhandels allerdings Druck auf die Einstiegspreise im Bereich Schwein ausgeübt.
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Mechthild Cloppenburg
Produktmanagerin Fleischwirtschaft
Tel. (030) 8109597-11
Beste Kontakte zu Erzeugergemeinschaften und Beratungsringen im Vieh- und Fleischsektor, Autorin von Fachbeiträgen.
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