Italiens Umsätze mit Bio-Obst und -Gemüse wachsen enorm
Der Konsum von Obst und Gemüse in Italien ist 2016 mit einem Plus von 2,2 % gegenüber dem Vorjahr erstmals wieder gestiegen, nachdem sich zuvor ein leicht rückläufiger Trend gezeigt hatte. Mehr als 9 Mio. t Obst und Gemüse wurden 2016 abgesetzt. Vor allem die Bio-Variante wird von den italienischen Verbrauchern zunehmend geschätzt. Von Januar bis März 2017 ist der Umsatz mit Bio-Obst und -Gemüse im Lebensmitteleinzelhandel im Vergleich zum Vorjahreszeitraum um 28 % gestiegen, so die aktuellen Zahlen des italienischen Wirtschaftsinstitutes Nomisma.
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Henriette Quaing
Produktmanagerin Agribusiness
Tel. (0228) 33805-518
Autorin von Marktkommentaren und Fachbeiträgen zu Agrarrohstoffen, Bio-Lebensmitteln und zur Verbraucherforschung