Preis für Schlachtschweine bei geringem Angebot erhöht
Der Fleischabsatz verläuft inzwischen deutlich flotter als noch vor wenigen Wochen. Mit dem Ende der Ferienzeit in vielen Bundesländern sind deutliche Impulse zu spüren. Von Schinken über Nacken bis hin zu mageren Bäuchen wird alles zügig geordert. Entsprechend sind hier durchaus auch höhere Preise zu erzielen.
Die Aufschläge fallen allerdings zumeist geringer aus als die Anstiege des Schlachtschweinepreises. Entsprechend mahnen einige Händler zur Vorsicht bezüglich der weiteren Preisentwicklung. Zusätzliche Probleme bereiten die Nebenartikel, für die nur in Ausnahmefällen mehr Geld zu bekommen ist.
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Ladenpreise für Milchfrischprodukte und Butter gestiegen
Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.