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Einsetzende Stabilisierung an den Pulvermärkten

28.03.2024 (AMI) – Die Abwärtsbewegung, die in den vergangenen Wochen die Märkte für Milch- und Molkenpulver bestimmte, ist in der Osterwoche zum Stillstand gekommen. Magermilchpulver in Lebensmittelqualität und Molkenpulver wurden etwas niedriger notiert, die Notierungen für Vollmilchpulver und Magermilchpulver in Futtermittelqualität scheinen ihren Boden gefunden zu haben.

Weiterhin ruhig zeigte sich Ende März der Markt für Vollmilchpulver. Die Nachfrage wurde von den Marktbeteiligten als saisonal üblich eingeschätzt und in Folge der Absatzmöglichkeiten im In- und Ausland stellte sich die Lage am heimischen Markt recht ausgeglichen dar. Hier und da kamen Abschlüsse für kurzfristige und langfristige Liefertermine zustande. Die Preise im Inland haben sich im Zuge des ruhigen Marktgeschehens vor den Osterfeiertagen zuletzt stabilisiert. Die Notierung für Vollmilchpulver wurde an der Butter- und Käse-Börse in Kempten am 27.03.24 mit einer Spanne von 3.550 bis 3.650 EUR/t auf dem Niveau der Vorwoche belassen.

Wie entwickelten sich die Märkte für Magermilch- und Molkenpulver in der aktuellen Berichtswoche? Und wie war die Lage an den Teilmärkten für Rohmilch, Butter und Käse? Lesen Sie dazu die aktuelle Einschätzung im Markt aktuell Milchwirtschaft. Nutzen Sie die Bestellmöglichkeiten im Shop und sichern sich noch heute Ihren Zugang zum Expertenwissen!

Beitrag von Michelle Kuhn
Junior Produktmanagerin Milchwirtschaft
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