Schweinepreis im freien Fall
Entsprechend gab es bereits im Vorfeld der Notierung Forderungen nach deutlichen Preisabschlägen. Die Vereinigung der Erzeugergemeinschaften reagierte mit einer Preissenkung auf nun 1,47 EUR/kg.
Im Handel mit Schweinefleisch kann von flotten Geschäften auch weiterhin keine Rede sein. Vielmehr achten die Verkäufer stets darauf, nicht zu viel Ware im Angebot zu haben. Im Fokus stehen dabei Nacken und Bäuche, weiterhin kaum gefragt sind dagegen Schinken. Auch Verarbeitungsware wie Schultern oder magere Bäuche sind mehr als reichlich im Angebot. Die Preise geben dabei, auch im Zuge der rückläufigen Schweinepreise, durchweg nach. Ein Ende dieser Entwicklung ist aktuell nicht in Sicht, vorerst ist keine Belebung der Geschäfte zu erwarten.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.